Hotel Tirtagangga Garut


Hotel Tirtagangga Garut the Real Natural Hot Spring In Garut.

Overview Hotel Tirtagangga Garut

Hotel Tirtagangga Garut Berada di kaki Gunung Guntur, gunung berapi aktif, di daerah yang terkenal dengan sumber air panas alami, hotel ini berjarak 6 km dari alun-alun dan pusat kota Garut. Posisi hotel Tirtagangga berada diatas / lebih tinggi dari hotel-hotel lain sejenis di lingkungan sekitar.

Dibilang sederhana, tidak sih, Hotel Tirtagangga ini bukan kelas hotel kelas melati 2 sederhana yang hanya menjual sewa room doang. Areal nya sangat Luas, Struktur Bangunan hotel nya 3 lantai ke bawah...eh, ke atas, jadi lantai 1 lantai 2, dan lantai 3, 3 lantai ke-atas. Boleh dibilang Hotel Tirtagangga ini salah satu hotel terbaik di Garut Jawa Barat dan hanya Hotel Tirtagangga yang memiliki sumber air panas alami yang sumber mata airnya berada di lingkungan hotel.

Hotel Tirtagangga Garut
Hotel Tirtagangga Garut

Fasilitas Hotel

Fasilitas Hotel Tirtagangga ini luar biasa lengkap:

  1. Akomodasi kamar hotel
  2. Kamar be-AC
  3. Restaurant
  4. Cafe Manalusu
  5. Meeting Room
  6. Kolam renang Air Panas
  7. Spa
  8. Rumah Difabel (belum ada lift)
  9. Lahan Parkir Luas
  10. Room Service 24 jam
  11. Security Guard 24 jam
  12. Parkir Hotel Gratis
  13. Sarapan Prasmanan Gratis
  14. Spa
  15. Reseption 24 jam
  16. Kolam Renang di Luar
  17. Cocok untuk anak-anak
  18. Ramah Buat Difabel
  19. Penatu Layanan Lengkap
  20. Tidak Boleh Bawa Hewan Peliharaan

Kamar-kamar di Hotel Tirtagangga ini berkesan sangat santai dan luas dilengkapi TV layar datar, akses Wi-Fi, fasilitas pembuat teh dan kopi, kamar mandi dengan air panas alami di dalam ada bath thub pula. Beberapa kamar memiliki kulkas mini sedangkan Suite Room punya ruang keluarga terpisah.

Sarapan prasmanan tersedia gratis. Ada restoran dan kafe. Fasilitas tambahan meliputi kolam renang outdoor dan kolam rendam, keduanya dengan air panas bumi alami.

SUMBER MATA AIR YANG LANGSUNG DARI SUMBER NYA

Hotel Tirtagangga Garut
Kolam Renang Air Panas Alami Hotel Tirtagangga Garut

sangat menyenangkan ber-rekreasi di Hotel Tirtagangga garut ini.

Kolam Renang Air Panas Alami. Kalo bosen dikamar dan ingin merasakan sensasi berenang yang betul-betul berenang di kolam renang air panas alami, anda tinggal keluar kamar lengkap dengan busana olah raga berenang, nyebur deh di kolam renang nya, mau berendam dan bercengkrama dengan pasangan malam-malam di kolam renang ini juga boleh laah. Cobain aja !.

Kolam Renang Air Panas Manalusu Cafe

Anda bisa merasakan air panas alami yang melimpah di Kolam renang, Pancuran dan Shower theraphy. Siapapun yang ingin menikmati waktu bersantai di area kolam renang disediakan beragam pilihan makanan dan minuman serta jajanan tradisional yang sangat menggugah selera.

Hotel Tirtagangga Garut
Kolam renang Manalusu Cafe Hotel Tirtagangga Garut

Sumber air panas yang kami salurkan ke setiap kamar mandi yang berada di kamar hotel, kamar rendam, Kolam renang, dan di air mancur Geyser langsung memancar dari sumber mata air panas alami yang kami miliki.

Unsur-unsur material positif didalam airpanas alami tersebut disebut BITTER WASHER yang mengandung MAGNESIUMM SULFAT tinggi. Unsur-unsur inilah yang memberikan manfaat ke seluruh tubuh menjadi sehat dan bugar.

Manfaat lain dari air panas alami di lokasi Hotel Tirtagangga Garut ini dapat :

  1. membantu mengeluarkan racun dari dalam tubuh
  2. menghilangkan stress
  3. mengobati penyakit kulit
  4. mengobati infeksi luar
  5. mengobati flu dan sakit kepala
  6. mengobati insomnia
  7. memperlancar sirkulasi darah
  8. membantu menyembuhkan penyakit tulang
  9. menurunkan kolesterol stroke dan rheumatik

jika semua itu dilakukan secara rutin.

TYPE ROOM

Type Kamar di Hotel Tirtagangga ini ada 4 type yang kesemua kamarnya beraksen modern minimalis ada juga juga yang large. Type-type kamarnya nya sih, samalah kayak hotel pada umumnya

  • Type Standard
  • Type Superior
  • Type Deluxe
  • Type Suite
Hotel Tirtagangga Garut
Hotel Tirtagangga Garut

TYPE STANDARD adalah Tipe kamar berukuran 20m2 memiliki desain modern dengan sentuhan dekorasi artistik. Posisi berada pada lantai 2 area kolam renang serta memudahkan akses ke cafe dan aque medic pool. Amenities di Kamar type standard ada : 1 Tempat tidur besar dan 2 tempat tidur kecil | Sarapan pagi untuk 2 orang | Kamar mandi dilengkapi shower

Harga

  1. Weekday : Rp. 580.000
  2. Weekend : Rp. 800.000

Include :

  • Breakfast for 2 People (weekday)
  • Dinner & Breakfast for 2 People (Weekend)
  • Tax & Service
  • Free Swimming pool access
  • Harga sudah termasuk pajak dan Pelayanan

Hotel Tirtagangga Garut
Hotel Tirtagangga Garut

TYPE DELUXE adalah Tipe kamar dengan ukuran 24m2 berlokasi pada lantai 1 hingga lantai 3 gedung hotel. Kamar ini memiliki konsep interior yang lengkap membuat nuansa kamar nyaman dan santai. Jendela kamar yang luas serta teras kamar yang menuju pemandangan kolam renang air panas. Amenities di Kamar type Deluxe ada : 1(satu) Tempat tidur besar | Sarapan pagi untuk 2 orang | Bak rendam |Teras Kamar | Kulkas | Pengering Rambut

Harga

  1. Weekday : Rp. 780.000
  2. Weekend : Rp. 1.050.000

Include :

  • Breakfast for 2 People (weekday)
  • Dinner & Breakfast for 2 People (Weekend)
  • Tax & Service
  • Free Swimming pool access
  • Harga sudah termasuk pajak dan Pelayanan

Hotel Tirtagangga Garut
Hotel Tirtagangga Garut

TYPE SUPERIOR adalah Tipe kamar dengan ukuran 24 m2 berlokasi di lantai 1 hingga lantai 3 gedung hotel. Kamar ini memiliki konsep interior yang lengkap membuat suasana kamar nyaman untuk keluarga anda. Amenities di Kamar type Deluxe ada : 1(satu) Tempat tidur besar & 2 tempat tidur kecil | Sarapan pagi untuk 2 orang | Bak rendam Teras Kamar | Kulkas | Pengering Rambut

Harga

  1. Weekday : Rp. 680.000
  2. Weekend : Rp. 950.000

Include :

  • Breakfast for 2 People (weekday)
  • Dinner & Breakfast for 2 People (Weekend)
  • Tax & Service
  • Free Swimming pool access
  • Harga sudah termasuk pajak dan Pelayanan

Hotel Tirtagangga Garut
Hotel Tirtagangga Garut

TYPE SUITE adalah Tipe kamar dengan ukuran 55m2 berlokasi di lantai 1 hingga lantai 3 gedung utama. Kamar ini memiliki desain modern dengan ukuran yang besar dilengkapi dengan ruang tamu untuk berkumpul bersama keluarga. Amenities di Kamar type Deluxe ada : 1(satu) Tempat tidur besar | Sarapan pagi untuk 2 orang | Bak rendam Teras Kamar | Ruang Tamu | Kulkas | Pengering Rambut

Harga

  1. Weekday : Rp. 1.280.000
  2. Weekend : Rp. 1.650.000

Include :

  • Breakfast for 2 People (weekday)
  • Dinner & Breakfast for 2 People (Weekend)
  • Tax & Service
  • Free Swimming pool access
  • Harga sudah termasuk pajak dan Pelayanan

MEETING ROOM

Hotel Tirtagangga Garut
Pare-Pare Room & Mandara Room

Meeting Rooms atau Ruang Pertemuan di Hotel Tirtagangga ini ada 2 type; Type Pare-Pare Room dan Mandara Room.

Pare-Pare Room berkapasitas maksimal 30 orang dilengkapi dengan fasilitas: Sound System, Infocus, Screen, Flip Chart, Board Marker, Memo Pad, Candy, Mineral Water, dan lain-lain

Mandara Room berkapasitas maksimal 100 orang dilengkapi dengan fasilitas: Sound System, Infocus, Screen, Flip Chart, Board Marker, Memo Pad, Candy, Mineral Water, dan lain-lain


PAKET PERTEMUAN

  1. Half day Rp. 175.000 (1x makan + 1x snack)
  2. Full Day Rp. 275.000 (2x makan + 1x snack)
  3. Fullboard meeting Rp. 675.000 (Room + 3x makan + 2x snack)

PAKET RENANG & MAKAN

  1. Harga Rp. 100.000/pax (1x Makan Prasmanan)
  2. Minimal 10 orang



  • SHARE POST   

About Author

Hotel Tirtagangga Garut
Kang Rio Asgar
Hotel di Garut dengan Air Panas Alami dari Pegunungan

Artikel lainnya

Paket Rafting Sungai Ciwidey

Paket Rafting Sungai Citarik

paket Rafting Sungai Pangalengan