Rancaupas

Tammy
Costumer Care

Ranca Upas Ciwidey Bandung Tetap Buka


INFO RESMI RANCA UPAS. Ranca Upas Ciwidey Bandung tetap Dibuka hari ini dengan Pembatasan Prokes Ketat. Upayakan Pemesanan Online, dibatasi 60% kapasitas, tutup pk.16.00, capasitas Camp 50%, Wajib Sudah mendapatkan Vaksinasi Covid-19 minimal 1x, Restorant dan Warung Makan Kapasitas 50%, Prokes 3M suhu tubuh normal dan tidak bergejala terpapar Covid-19.

Ranca upas Ciwidey Bandung Buka

bayar pakai OVO

Mohon dimaklumi, Kami semua bekerja untuk mengurangi tingkat kontak sosial, dan mengikuti tindakan pencegahan kesehatan yang direkomendasikan berkaitan dengan upaya pencegahan spread of corona virus Covid-19.



Ranca Upas
IDR650K nett/tent/night
Ranca Upas


Kampung Cai Ranca Upas, Informasi terkini dari pihak Pengelola mengenai kenaikan harga tiket yang sebelumnya mengalami kenaikan dari tanggal 23 Desember - hari ini, saat ini sudah kembali pada harga normal.


Kenaikan Harga Tiket Masuk Bumi Perkamahan Ranca Upas ini berdasarkan Surat Keputusan dari General Manager Kesatuan Bisnis Mandiri Ecotourism Perhutani (GM-KBM Ecotourism) Nomor 07/Kpts/GM/KBM ECOTOURISM/2022, dapat di lihat pada artikel HARGA TIKET dibawah.


NoUraianTarif (Rp/org)Keterangan
1HTM Nusantara25.000
2HTM Mancanegara44.000
3HTM Camping40.000Sudah termasuk Tiket Per Malam
4Tambahan HTM Camping15.000
5HTM Roda 2 Kunjungan6.000
6JLPK Roda 2 Kunjungan2.000
7HTM Roda 4 Kunjungan15.000
8JLPK Roda 4 Kunjungan4.000
9HTM Roda 6 Kunjungan30.000
10JLPK Roda 4 Kunjungan8.000
11HTM Roda 2 Camping18.000Sudah termasuk HTM Roda 2 Kunjungan
12JLPK Roda 2 Camping3.000
13HTM Roda 4 Camping30.000Sudah termasuk HTM Roda 4 Kunjungan
14HTm Roda 6 Camping70.000Sudah termasuk HTM Roda 6 Kunjungan
15JLPK Roda 6 Camping61.000
16JLPK Roda 6 Camping9.000
17Kolam Renang25.000
18Paint Ball125.000
19ATV150.000
20Archery Panahan35.000
21Kuda Tunggang35.000
22Petik Strawberry60.000
23Pre-Wedding1.000.000HTM PreWedding, 4 HTm Wisnus, HTM Roda 4 Kunjungan, Pawang dan Pakan Rusa, 1 orang pemandu
24Charge Shootinh Comercial3.000.000
25Onsen28.000Durasi Maksimal 90 menit
26Pakan Rusa10.000
27Pakan Rusa 220.000
28Penitipan Helm2.500
30Campervan Park (hanya area)250.000/malam
31Campervan Park (Area+Tenda)530.000/malam
32Healing Forest350.000-850.000/paxminimal 5 pax
33Bloking Area500.000Untuk Rombongan diatas 30 orang

Panduan Kemping Keluarga/Perorangan selama masa pandemi covid-19 di lokasi Kampung Cai Ranca Upas: 1. Wajib mentaati protokol kesehatan covid-19, 2.sementara tidak menerima kemping rombongan diatas 25 orang, 3.sementara tidak menerima kemping dengan acara perayaan atau anniversary hiburan, 4.membuat tenda tidak berdekatan dengan tenda yang lain, 5.disarankan membawa alat kebutuhan protokol kesehatan covid-19 pribadi, 6.Tidak boleh menyalakan kembang api, 7.tidak menggunakan tenda kapasitas besar (tenda regu/pleton)

FASILITAS

  1. Bumi Perkemahan
  2. Kolam Renang Air panas + seluncuran + ember tumpah
  3. Kids play Ground
  4. Penangkaran Rusa Timorensis
  5. 1 Masjid & 1 Mushola
  6. 1 Kantor Pusat Informasi
  7. adang Rumput Savana
  8. Rawa Basah
  9. Warung Makan (untuk melayani keperluan makan minum Camper atau wisatawan yang ngga mau ribet masak termasuk menyediakan Kayu Bakar untuk Api Unggun-an)
  10. Penyewaan tenda
  11. Gerai Penitipan Helm
  12. Gerai Tanaman Hias
  13. Toilet
  14. Gazebo
  15. Archery Shooting target
  16. Berkuda
  17. Flying Fox
  18. Onsen (new facilities)
Ranca Upas onsenOnsen Ranca Upas
campervan area Ranca Upas

PETA BLOK BARU RANCA UPAS

Ranca Upas terus berbenah untuk meningkatkan pelayanan, ketertiban, keteraturan dan kenyamanan lokasi untuk dinikmati para Campers dan wisatawan reguler. Salah satu kegiatan pengelola dalam mewujudkan hal di atas adalah dengan melakukan penataan blok agar lebih terkoordinir. Blok site camp yang tadinya berceceran tak "pararuguh", kini hanya terdiri dari 2 Blok besar saja, 1 BLOK PUSPA, 1 BLOK RASAMALA.

Ranca upas

Dikarenakan saat ini kita masih dalam masa berkabung Pandemi kopid-19, sebaknya kalian ikuti Panduan Kunjungan ke Ranca Upas yang sudah diatur oleh pengelola, yaitu :

  1. Upayakan Pemesanan tiket melalui online dan pembayaran non tunai,
  2. Dibatasi 60% Kapasitas dan Tutup pada Pk.16.00 wib,
  3. kapasitaas Camp 50%,
  4. Wajib sudah disuntik Vaksin kopid-19 (serum vaksin versi Pemerintah) minimal 1x,
  5. Restoran dan Warung Makan Kapasitas 50%,
  6. Prokes 3M suhu tubuh Normal dan Tidak Bergejala


AKSES MASUK

Akses masuk utama menuju ke Bumi Perkemahan Ranca Upas adalah dari Jalan Provinsi Ciwidey Rancabali setelah melewati Pintu Gerbang Kawah Putih dan eMTe Highland Resort, posisi Pintu gerbang berada di sebelah kanan jalan.


Beli Tiket nya di Pintu Gerbang ya, jangan di pintu rumah orang. Oke ?!!!

Radius pintu gerbang utama Ranca Upas dari Jalan raya provinsi kurang lebih 200 meter dan bisa dimasuki kendaraan Roda 2, Roda 4, Roda 6 dan rorodaan (kecuali roda 12) dengan kondisi jalan datar dengan aspal hotmix tebal dan licin kayak Gunung Guntur yang ketiban air hujan di daerah Garut sana!


Harga Tiket

Wisatawan Nusantara:Rp.25.000/orang
Tiket masuk Wisatawan Mancanegara:Rp.44.000/orang
HTM Camping:Rp. 40.000/orang (Sudah Termasuk Tiket Masuk)
Tambahan HTM Camping:Rp. 15.000/orang (Per malam)
Roda 2:Rp. 2.000
HTM Roda 2 Kunjungan:Rp. 6.000
JLPK Roda 2 Kunjungan:Rp. 2.000
HTM Roda 4 Kunjungan:Rp. 11.000
JLPK Roda 4 Kunjungan:Rp. 4.000
HTM Roda 6 Kunjungan:Rp. 27.000
HTM Roda 2 Camping :Rp. 15.000 (Sudah termasuk HTM Roda 2 Kunjungan)
JLPK Roda 2 Camping:Rp. 3.000
HTM Roda 4 Camping :Rp. 29.000 (Sudah termasuk HTM Roda 4 Kunjungan)
JLPK Roda 4 Camping:Rp. 5.000
HTM Roda 6 Camping :Rp. 61.000 (Sudah termasuk HTM Roda 6 Kunjungan)
JLPK Roda 6 Camping:Rp. 9.000
Kolam Renang:Rp. 22.000
Paintball:Rp. 125.000
ATV:Rp. 150.000
Archery Panahan:Rp. 35.000
Kuda Tunggang:Rp. 35.000
Petik Strawberry:Rp. 60.000
Pre-Wedding:Rp. 1.000.000 (Sudah Termasuk 4 HTM WISNUS, HTM Roda 4 Kunjungan, 1 Paket Pawang Rusa, Pakan Rusa, Guide)
Charge shooting/commercial:Rp. 3.000.000
Onsen:Rp. 28.000 (Durasi Maksimal 90 Menit)
Pakan Rusa 1:Rp. 10.000
Pakan Rusa 2:Rp. 20.000
Penitipan Helm:Rp. 2.500

Paket Camping Ranca Upas

Harga Paket Camping di Ranca Upas itu murah meriah dan banyak pilihannya. Harga Paket nya bervariasi mulai dari Rp.150.000 - Rp.1.150.000 per tenda per malam.

Tenda Dome (2-3 orang)

Reguler Dome Kap.2-3 orang150.000Tenda, Matras 1 Full tenda, Pilih Lokasi sesuai keinginan, Pasang dan bongkar
Medium Dome Kap.2-3 orang300.000/tendaTenda, Matras 1 Full tenda, Pilih Lokasi sesuai keinginan, Pasang dan bongkar, Sleeping Bag, Api Unggun, Lampu Tenda
Premium Dome Kap.2-3 orang375.000/tendaTenda, Matras 1 Full tenda, Surpet Full tenda, Pilih Lokasi sesuai keinginan, Pasang dan bongkar, Sleeping Bag, Api Unggun, Lampu Tenda

Tenda Gamma (4-5 orang)

Reguler Gamma250.000/tendaTenda, Matras 1 Full tenda, Pilih Lokasi sesuai keinginan, Pasang dan bongkar
Medium Gamma450.000/tendaTenda, Matras 1 Full tenda, Pilih Lokasi sesuai keinginan, Pasang dan bongkar, Sleeping Bag, Api Unggun, Lampu Tenda
Premium Gamma 535.000/tendaTenda, Matras 1 Full tenda, Surpet Full tenda, Pilih Lokasi sesuai keinginan, Pasang dan bongkar, Sleeping Bag, Api Unggun, Lampu Tenda

Tenda Charly (5-7 orang)

Reguler Charly300.000/tendaTenda, Matras 1 Full tenda, Pilih Lokasi sesuai keinginan, Pasang dan bongkar
Paket Medium Charly575.000/tendaTenda, Matras 1 Full tenda, Pilih Lokasi sesuai keinginan, Pasang dan bongkar, Sleeping Bag, Api Unggun, Lampu Tenda
Premium Charly 725.000/tendaTenda, Matras 1 Full tenda, Surpet Full tenda, Pilih Lokasi sesuai keinginan, Pasang dan bongkar, Sleeping Bag, Api Unggun, Lampu Tenda

Tenda Roffi (10-12 orang)

Reguler Roffi 400.000/tendaTenda, Matras 1 Full tenda, Pilih Lokasi sesuai keinginan, Pasang dan bongkar
Paket Medium Roffi 850.000/tendaTenda, Matras 1 Full tenda, Pilih Lokasi sesuai keinginan, Pasang dan bongkar, Sleeping Bag, Api Unggun, Lampu Tenda
Premium Roffi 1.150.000/tendaTenda, Matras 1 Full tenda, Surpet Full tenda, Pilih Lokasi sesuai keinginan, Pasang dan bongkar, Sleeping Bag, Api Unggun, Lampu Tenda

Harga Sewa Tenda di Ranca Upas

Harga sewa tenda di Ranca Upas itu murah meriah dan banyak pilihannya juga . Harga sewa nya mulai dari Rp.150.000 - Rp.750.000 per tenda per malam.

Tenda Dome Kapasitas 3 Orang :150.000
Tenda Gama kapasitas 4 orang:250.000
Tenda Charly kapasitas 7 orang:300.000
Tenda Roffi Kapasitas 10 Orang:400.000
Tenda Regu Kapasitas 20 orang:500.000
Tenda Pleton kapasitas 40 orang:750.000

Harga Sewa Perlengkapan Kemping di Ranca Upas

Daftar Harga sewa perlengkapan Camping di Ranca Upas mulai dari Rp.10.000 - Rp.120.000 per unit per malam.

Sleeping bag tebal :25.000
Sleeping bag tipis:15.000
Matras Untuk 4 orang uk 3x3:120.000
Lampu tenda:25.000
Hammock:10.000
Surpet :75.000
Api Unggun 2 ikat + Minyak tanah:55.000
Fb
  1. datar pinus camp pangalengan
    Datar Pinus Camp.

    Pangalengan

  2. green grass cikole lembang
    Green Grass Cikole

    Lembang

  3. gunung galunggung tasikmalaya
    Gunung Galunggung

    Tasikmalaya

  4. Punceling pass ciwidey
    Punceling Pass

    Ciwidey

  5. Punceling pass ciwidey
    Hejo Forest

    Ciwidey

  • @Rizky HT : Tempat berkemah yang cocok keluarga dan pemuda pemudi. Di dalam tempat berkemah tersebar berbagai macam lokasi atau blok untuk mendirikan tenda. Tersedia parkiran motor dan mobil, toilet, penyewaan tenda (terbatas) , penjual kayu bakar, makanan, mushalla. Kalau ingin berkemah weekend diusahakan datang pagi hari karena biasanya sudah penuh dan macet. Jika ingin tempat berkemah yg sepi, mgkin bisa datang ke blok 10 dan jalan lagi menuju hutan2 krna pd malam hari sepi dan lebih bisa menikmati langit malamnya. Bawa baju hangat secukupnya karena suasana disini dingin. Saran, harap berhati2 jika ada petugas yang meminta biaya apapun itu karena kerap ada pungutan liar yg berkedok petugas. HARAP PERHATIKAN STRUK SAAT MASUK LOKASI KARENA SEMUA SUDAH TERTERA DI STRUK TSB.
  • @Ayah RafisqyPenangkaran rusa nya menarik apalagi anak saya sangat suka. Tp ada kecewanya juga karena fasilitas di sana semua serba berbayar. Parkir aja bayar double di awal masuk tiket+di tempat parkir bayar lg😥 ( trus tukang parkir maksa buat penitipan helm, ehh...al hasil bayar juga😂 ). Semangat buat para pencari receh😜. Saran saya jangan terlalu banyak oknum☝....agar orang yg ingin ber'wisata bisa nyaman & tidak banyak yg kecewa. Kalo dinas pariwisata yg tau bisa kena tuh pengelola nya. Terimakasih..😘
  • @Tatan Tasori Camping ground yang nyaman, luas serta rapih yang bisa dinikmati bersama keluarga ataupun teman-teman. Fasilitias lengkap, ada masjid, toilet umum, ada penangkaran rusa, cafetaria, kolam renang, toilet umum banyak serta warung jajanan 24 jam. Untuk area parkir luas. Untuk tiket masuk wisatawan lokal 20k, untuk camp ditambah 10k, parkir motor 6k & nginap motor tambah 6k..
  • @Kurniawan Wawan Tempat nyaman untul liburan, camping, sudah ada tempat penyewaan tenda kalo mau camping. Kekurangan jalan di dalam masih rusak parah, untuk tiket masuk terlalu mahal, tidak semua orang mampu, apalagi cuma sekedar berkunjung, bukan booking camping. Semoga di pertimbangkan lagi masih perlu pembenahan.
  • @Fitri Amalia Dari jakarta sekitar jam 12an, jalan santai, sampe sana pas matahari terbit, subhanallah bagus bangettt, ditambah ditambah kabutnyaa 😍 dinginnya sampe nusuk tulang, sejuk bgt pokonya
  • @Ady Mulyana Ini sih dah kaya di luar negeri deh.. pemandangannya itu bagus bgd, cuma kalau ksni hati" sama rusanya.. nih rusa kaya g pernah dikasih makan aja.. sekalinya kita bawa wortel.. langsung diserbu..
  • @Imas S Raharja Tempat yang enak dan nyaman untuk melakukan Camp bersama keluarga, ada lahan penangkaran Rusa juga dan bisa berfoto foto, ada panahan dan berkuda juga. Parkir Luas, serta biaya masuk terjangkau.
  • @Mohammad Hasanudin Tempat camping keren,cocok bareng keluarga atau pun bersama teman2.dan banyak juga permainan untuk anak2,kolam renang,kuda,panahan,penangkaran rusa dll. Top lah pokoknya.
  • @Ifan A Sejuk bin tiris ... Smoga pengunjungnya makin sadar pakai masker
  • @Mega Hartini Salah satu tempat terbaik di bandung. Tiket masuk murah. Fasilitas okke. Hanya saja jalannya tidak rata.
  • @Wahyu Silalahi cocok banget utk yang suka ngecamp, kalo mau lihat rusa datangnya pagi2 ya, pas suasana masih sepi, hehe.
  • @Andina Dian Wulansari Utk yg belum berkeluarga, cocok banget. Murah, lokasi luas. Utk yg berkeluarga sebaiknya cari tempat yg deket sumber air.
  • @Nahrowi Jaya mantab buat yg hoby dingin,suasana hutan ,menyenangkan kalo biat kemah bersama keluarga.
  • @Laila Tantri Kalo mau foto sama rusa, lebih baik langsung ngmg sama pawangnya biar dibantuin. Kasih tip sesuai 'level ngerepotin' kalian. Buat makanan rusanya bs juga minta tlg diambilin sm bapak pawangny. Krn poto sama rusa... tdk semudah yg dibayangkan. tp seru banget😍😍
telepon whatssapp