Kawah Putih Ciwidey

Kakang Rezkha
Local Guide

Harga dan Fasilitas Terbaru Maribaya Lembang Bandung Mei 2022

the lodge maribaya lembang bandungthe lodge maribaya lembang bandung the lodge maribaya lembang bandung the lodge maribaya lembang bandungthe lodge maribaya lembang bandung the lodge maribaya lembang bandung the lodge maribaya lembang bandungthe lodge maribaya lembang bandung the lodge maribaya lembang bandung the lodge maribaya lembang bandungthe lodge maribaya lembang bandung the lodge maribaya lembang bandung the lodge maribaya lembang bandungthe lodge maribaya lembang bandung the lodge maribaya lembang bandung the lodge maribaya lembang bandungthe lodge maribaya lembang bandung the lodge maribaya lembang bandung the lodge maribaya lembang bandungthe lodge maribaya lembang bandung the lodge maribaya lembang bandung the lodge maribaya lembang bandung the lodge maribaya lembang bandung the lodge maribaya lembang bandung

Glamping Maribaya Lembang Bandung


Maribaya Natural Hot Spring

The Lodge Maribaya, siapa yang tak kenal dengan salah satu kawasan wisata di Lembang, Bandung Barat ini? Atau bisa jadi banyak yang mengenal nama Maribaya dari lirik lagu yang dipopulerkan oleh Seniman lokal ternama yang melegenda yakni, Alm. Darso;

“Di Maribaya manehna kungsi nyarita; Cenah asih ngarandaka jeung deudeuhna; Najan angin nu lirih leuir datangna; Arek langgeng manehna neundeun cintana.”

The Lodge Maribaya juga banyak lebih dikenal sebagai nama Curug Maribaya. Selain air terjun di kawasan Maribaya juga terkenal dengan sumber air panas alaminya. Maribaya kini telah menyempurnakan diri menjadi Natural Hot Spring Resort and Waterfall, yang telah lama dikenal sebagai tempat favorit pemandian air panas natural. Dan Maribaya merupakan destinasi wisata terkenal, penting dan bersejarah. Air panas natural di Maribaya dikenal dapat menyembuhkan berbagai penyakit sejak tahun 1835 hingga sekarang.

Reputasi itu tidak mengherankan. Air di pemandian The Lodge Maribaya ini mengandung senyawa Natrium Bikarbonat. Sifatnya basa lemah dengan konsentrasi ion hidrogen sebesar PH 6,6 - 7,3. Dengan suhu air 45,1 derajat Celcius.

Kandungan mineral penting di pemandian The Lodge Maribaya ini baik untuk radang sendi, radang otot, radang kulit, rematik, gangguan saraf, penyakit kulit, penyakit wanita, anemia, luka gores, dan penyakit pernafasan. Air yang mengandung banyak Natrium ini juga dapat menghaluskan kulit yang kasar serta mengembalikan elastisitas kulit wajah dan tubuh. Inilah alasan dibalik sebutan "Kolam Rendam Untuk kecantikan Kulit".


Maribaya Glamping Lembang berada di kaki gunung Tangkuban Perahu Jawa Barat. Lokasi ini menampilkan landskap pegunungan dengan deretan pohon pinus menawan juga alam perdesaan nan asri.Jam buka operasional mulai dari jam 09.00 - jam 18.00 wib di hari Jum'at sampai hari senin, sedangkan hari selasa samapi kamis Glamping Maribaya Lembang tutup.

Siapa yang mau ngerasain nginep dengan konsep Glamorous Camping (Glamping) di kawasan yang indah, sejuk dan sarat akan sejarah ini, kira-kira berapa sih budgetnya untuk staycation disana?. Harga atau room rate Glamping Maribaya Lembang hari ini adalah berkisar dari 250000 sampai 6000000 per malam nya tergantung type glamping yang diambil.

Ada empat jenis tipe Glamping di Maribaya ini, yaitu :

  • 8 unit Deluxe Tent kapasitas masing masing untuk 2 orang @Rp.2.587.310,-nett/tent/night ( maksimal 4 orang dengan penambahan 2 unit extra bed )
  • 1 unit Executive Tent kapasitas untuk 4 orang @Rp. 3.769.810,-nett/tent/night (maksimal 6 orang dengan penambahan 2 unit extra bed)
  • 2 unit Family Tent kapasitas masing2 untuk 6 orang @Rp. 4.952.310,-nett/tent/night (maksimal 10 orang dengan penambahan 4 unit extra bed)
  • 6 family suite tent kapasitas masing2 utk 8 orang Rp. 6.130.810 nett (penambahan extra bed max 4 )
  • Harga extra bed @Rp. 350.000,-nett/night/extrabed

Fasilitas yang didapat :

  • Include Breakfast, welcome drink, & fruit basket
  • Free tiket masuk ke wisata Maribaya Natural Hot Spring Resort (mini zoo, rumah hobbit, & air terjun)
  • Berendam di vip pool hotspring & jacuzzi pool
Glamping Maribaya Lembang Bandung

Lalu kalo mau fullboard meeting budgetnya berapa?

Nih buat per orang nya, Rp. 1.100.000/pax mininum 20 pax include : 3x makan, 2x snack, meeting room facilities, free access to Maribaya Resort and hotspring VIP Pool
Maribaya Lembang Bandung

Terus kalo mau berwisata doang tanpa menginap apa aja nih budget yang harus kamu siapin kalo mau main disini :


Harga Tiket Masuk masuk per orang ke Maribaya Lembang Bandung itu :

  1. Harga Tiket Masuk Weekdays Rp. 25.000,- /orang.
  2. Harga Tiket Masuk Weekend Rp. 35.000,- /orang
  3. Harga Tiket Masuk Weekdays & Weekend Wisatawan Asing (Mancanegara) Rp. 45.000,- /orang
  4. Untuk Usia 5 tahun ke atas bayar penuh, di bawah 5 tahun gratis.


Fasilitas :

Foot Spa

Foot Spa merupakan relaksasi kaki dengan air panas alami dengan suhu rata-rata 40 derajat celcius, Hanya dengan biaya :Rp. 25.000,- /orang,dapat mengembalikan kesehatan kaki anda. Untuk Usia 3 tahun ke atas bayar penuh & di bawah 3 tahun gratis namun harus di dampingi.


Deluxe Pool

Hanya dengan biaya:Rp. 35.000,- /orang,sudah dapat menikmati air panas alami bersama keluarga anda. Untuk Usia 3 tahun ke atas bayar penuh & di bawah 3 tahun gratis namun harus di dampingi.


VIP Pool

Sensasi berendam air panas alami yang bermanfaat bagi kesehatan dan juga kebugaran tubuh bersama keluarga dan relasi menjadikan liburan anda tidak pernah terlupakan. Berikut untuk harga tiket berendam di VIP Pool:

  • - Harga tiket Rp. 90.000,- /orang hanya dapat handuk (di pinjamkan), sabun, & shampoo.
  • - Harga tiket Rp. 115.000,- /orang dapat Benefit 1x makan (Ayam Goreng, sambal & lalapan), Welcome drink, handuk (di pinjamkan), sabun, & shampoo.
  • - Untuk Usia 3 tahun ke atas bayar penuh & di bawah 3 tahun gratis namun harus di dampingi.

Kamar Rendam

Relaksasi Kamar Rendam di Maribaya Natural Hot Spring Resort dapat mengembalikan kesegaran tubuh anda di akhir pekan, hanya dengan harga:Rp. 90.000,- /orang,dan sudah termasuk handuk (di pinjamkan), sabun, & shampoo.


Children Playground

Kegiatan yang sering dilakukan anak-anak diluar jam sekolah maupun di luar rumah merupakan salah satu hal yang bisa dilakukan yaitu pergi ke taman bermain (children playground). Hanya dengan membayar tiket:Rp. 20.000,- /kids,di taman bermain ini banyak permainan seru yang bisa dimainkan anak-anak.

  1. datar pinus camp pangalengan
    Datar Pinus Camp.

    Pangalengan

  2. green grass cikole lembang
    Green Grass Cikole

    Lembang

  3. gunung galunggung tasikmalaya
    Gunung Galunggung

    Tasikmalaya

  4. Punceling pass ciwidey
    Punceling Pass

    Ciwidey

  • @Cindy Yanci:Loved this place!!! There's a waterfall not far from the gate but if you are such an adventurer, you would want to walk and find other hidden spots including another waterfall on the other side. It has a unique glass restaurant too, you can eat while watching the waterfall. It has several gazebos and fun spots plus even a foot spa (with fish). There are several hot spring pools here too (VIP pools)
  • @Andreas Natanael:Ticket price is cheap. And they have a cafe inside, with good value and taste. You can have a walk inside the area with a good view. They have small rainfall and this place is very comfy. Cool wind and many trees. Definitely good for a family or friend trip. They also have many amusement stall to tried.
  • @Rizky Gustianto- Wibisono:Overcommercialized, not really a natural beauty sort of place. The waterfall itself smells a bit and has a foamy mucky water. You pay 35-40k (IIRC) to get in here and none of it is worth it. At least you can exchange the 35-40k of the ticket towards food and drinks at the cafe (which tastes meh). Overall don't waste your time coming here.
  • @AldriansahD: There are several bathing pool inside with nature concept. Also has a restaurant and cafe. Kids ground, and so many photo spots inside. They have 2 waterfalls.
  • @Rezy Afdhal: for the first experience, this is the most interesting experience. cool mountain atmosphere with complete facilities. but something was lacking during the stay, the water in the bathroom was dirty, luckily the hotel clerk quickly caught it in the complaint handle
  • @Febry Dharma: Nice for quick get away.Canping without hassle 😊
  • @arta deli: Simple but beautiful place
  • @Sasha Shakila: good scenery to refresh from all of the stressors, the price is quite worth the view and the experience
CALL Call